Новости
26 октября 2017, 18:00

Михаил Трифанов встретился с активом поселка Арсеньево

Личные встречи главы администрации муниципального образования, должностных лиц с жителями служат одной из важнейших форм общения с населением, ведь все вопросы решаются на месте. Вот уже два месяца такие встречи на территории района ведутся в плотном графике.

В Арсеньевском центре культуры, досуга и кино состоялся очередной диалог главы администрации Михаила Трифанова с населением. Сюда пришел актив районного центра, чтобы задать волнующие их вопросы и получить ответы напрямую, минуя письменные обращения. Вместе с главой администрации муниципалитета в обсуждении актуальных проблем приняли участие руководители структурных подразделений администрации. Для оперативного решения вопросов на встречу были приглашены представители ресурсосберегающих и обслуживающих организаций, учреждений здравоохранения и органов правопорядка.

Надо отметить, что жители на встречу пришли для активного сотрудничества, с хорошим настроем, и с вопросами, касающимися жизнеобеспечения своего населенного пункта.

Традиционно встреча началась с отчета Михаила Трифанова о работе администрации района в 2017году. Он рассказал об исполнении бюджета района, основных статьях расходов, работах, проводимых на территории муниципального образования. Затем слово для выступления было предоставлено главному врачу Одоевской районной больницы им. П.П.Белоусова Галине Алешиной. Она говорила о положительных переменах, которые происходят в Арсеньевской поликлинике, о том, как в районе решается проблема с жильем для врачей, об оснащение больницы медицинским оборудованием. Особое внимание Галина Ивановна уделила вопросу диспансеризации населения, которое в нашем районе проходит не на должном уровне.

-Цель диспансеризации – сохранение и укрепление здоровья населения, выявление заболеваний на ранних стадиях, увеличение активного долголетия, — сказала Галина Ивановна. К сожалению, мы привыкли обращаться к врачам, когда уже все признаки заболевания налицо.

Затем жители стали задавать интересующие их вопросы. Главными темами, с которыми жители обращались к главе районной администрации – вопросы жилищно-коммунального характера, благоустройства поселка. Некоторые из них наиболее актуальны в период наступления холодов.

  Жительница, дома № 79 по улице Бандикова Галина Хохлова , пожаловалась на неудовлетворительную работу системы отопления. По её словам, такая ситуация повторяется каждый отопительный сезон. Михаил Николаевич ответил, что он знает о такой проблеме в этом доме и не раз пытался её решить: меняли трубы в подвале, ставили насосы, но ситуация не меняется. Глава администрации поручил ответственным лицам ещё раз посмотреть, проанализировать, что можно сделать своими силами для решения этой проблемы.

Глава администрации Михаил Трифанов, как всегда, постарался по максимуму ответить на все вопросы, поставленные на встрече с населением. И взял на контроль те, которые требуют проработки и принятия взвешенного решения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg