Новости
17 октября 2017, 16:56

В производственных подразделениях Тулэнерго прошел День охраны труда  

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью данного мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства на объектах энергетики.

  В рамках мероприятия 320 инженерно-технических работников проверяли показательные допуски бригад в Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях. Особое внимание уделялось производственному контролю, оптимизации работ в сфере охраны труда, пожарной и производственной безопасности.

Проверяющие уделяли большое внимание профессиональной подготовке, теоретическим знаниям и практическим навыкам персонала, оформлению производственно-технической документации, в том числе оперативной. Осуществлялся контроль обеспеченности работников необходимыми средствами защиты, инструментами, такелажем. Рассматривались вопросы организации работ на линиях электропередачи, находящихся под наведенным напряжением, обслуживания подъемных сооружений, контроля их технического состояния. Проводилась проверка состояния зданий, сооружений, безопасной организации работ в электроустановках.

Напомним, что охрана труда и производственная безопасность является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников, включая руководителей и специалистов.

Сотрудники служб обеспечены спецодеждой, в т.ч. термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения; проводятся предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами; осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg