Новости
13 сентября 2017, 07:17

В Арсеньевском районе будут новые дома культуры

В правительстве Тульской области обсуждался вопрос по строительству и ремонту клубов и домов культуры в муниципальных образованиях региона.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина напомнила, что область в 2017 году реализует масштабную программу модернизации сельских ДК. Это два федеральных проекта: «Сто клубов на селе» и «Местный ДК», а также Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Данная программа реализуется при поддержке Президента России Владимира Путина. Немногим больше полугода назад он поддержал строительство 100 новых сельских клубов. В федеральную программу возобновления работы районных культурных центров вошли 10 регионов. Общая сумма средств, выделенная Тульской области из федерального бюджета, составила 189,91 млн рублей, софинансирование из бюджета Тульской области - 135,96 млн рублей, из муниципальных бюджетов – 8,56 млн рублей.

До конца года в области будет построено 9 домов культуры, капитально отремонтировано 15 ДК, текущий ремонт пройдёт в 6 сельских клубах, новое оборудование получат учреждения культуры 7 муниципальных образований, 1 муниципальный театр будет отремонтирован и оснащён оборудованием. Всего в программах задействовано 35 объектов в 18 муниципальных образованиях региона.

«Ввод в эксплуатацию и оснащение оборудованием этих объектов позволит расширить доступ к участию в культурной жизни более 51 тысячи человек», — заявила Татьяна Рыбкина.

О строительстве клубов в Арсеньевском районе нашим читателям рассказывает главный специалист отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Ирина Королева.

— В 2017 году  в Арсеньевском районе  при поддержке партии «Единая Россия» реализовывается  проект «Местный дом культуры, направленный на укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений, расположенных в сельской местности и малых населенных пунктах с численностью до 50 тысяч жителей.

  В рамках данного проекта  приобретен мобильный сценический комплекс для Арсеньевского центра  культуры, досуга и кино. Данное учреждение имеет районное значение, здесь проходят все крупные праздники, спортивные мероприятия, песенные конкурсы. Поэтому возможность проведения концертов, выступлений артистов вне помещения клуба, особенно в теплое время года, конечно, необходимо. Именно для этих целей и решено было приобрести мобильную сцену. Кроме того, еще два учреждения культуры Арсеньевского района вошли в данный проект. Это Астаповский центр культуры и досуга  и Манаенский центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания. Для них приобретены   комплекты звукового (Астаповский ЦКД) и светового оборудования (Манаенский ЦКДиБО).

На данный момент ведётся ремонт Ясенковского сельского дома культуры (структурное подразделение Астаповского ЦКД).

 В 2018 году запланировано строительство мини-клуба в д. Кузьменки в рамках программы «Сто клубов на селе».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg